Суд оставил Ландика в СИЗО, а Коршунову увезла "скорая"

1,6 т.
Суд оставил Ландика в СИЗО, а Коршунову увезла 'скорая'

Судья Елена Попова отказалась удовлетворить ходатайство защиты Ландика об освобождении подсудимого под залог.

Кроме того, судья не удовлетворила ходатайство относительно дополнительного расследования дела прокуратурой, так как, по мнению Елены Поповой, прокуратура не может установить дополнительных фактов.

«Прокуратура сейчас прикрывает попу милиции. Но Европейский суд все решит», - заявил Роман Ландик.

Также он сказал, что приглашает на заседание Европейского суда нардепа от КПУ Спиридона Килинкарова, нардепа от БЮТ Анатолия Ягоферова, а также еврокомиссара в качестве зрителей: «Пусть посмотрят, как меня судят».

Также защита Ландика ходатайствовала перед судом о том, чтобы вызвать в суд вторую понятую Лобзеву, которая присутствовала на момент следственных действий в "Баккаре", участкового инспектора Бея; о дополнительном допросе директора «Баккары» Артема Цюндика и представителя второй следственной группы, которая занималась опросом свидетелей инцидента, по фамилии Муклич.

Отметим, что суд частично удовлетворил ходатайства стороны защиты - в части организовать дополнительный опрос Артема Цюндика и второй понятой.

Кстати, Марие Коршуновой стало плохо и ее забрала «скорая помощь». Пострадавшую госпитализировали в 3-ю горбольницу.

Тем временем, в суде объявлен перерыв до понедельника, 19 декабря 2011 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Коршунова не выдержала обвинений Ландика и выбежала из зала суда.

Кроме того, подсудимый Роман Ландик уже успел потребовать для себя смертной казни и обвинить своих однопартийцев в предательстве. Он также просил суд удалить из зала суда «милиционера в гражданском».

Напомним, сегодня, 16 декабря 2011 года, в Ленинском райсуде г. Луганска проходит очередное, шестнадцатое, слушание уголовного дела в отношении сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Его обвиняют в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане «Баккара» произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.