Выбил 300 тыс. грн: в Житомире суд "пожалел" ГАИшника, преследовавшего участника Майдана

Суд дал 300 тыс. ГАИшнику, преследовавшему участника Майдана

Апелляционный суд Житомирской области оставил в силе решение о возмещении морального вреда в 300 тысяч грн сотруднику ГАИ, которого судили за фальсификацию протокола на участника Майдана за поездку в Межигорье.

Об этом во вторник, 4 февраля, сообщает в Facebook Центр противодействия коррупции.

Активисты напомнили, что майдановца Сергея Прохора дважды избил "Беркут". Его авто засветилось и в поездке в Межигорье. На основании липового рапорта инспектор ГАИ Виктор Тищенко составил на Прохора протокол, что он якобы не остановился по требованию ГАИшника.

Суд дал 300 тыс. ГАИшнику, преследовавшему участника Майдана

Отмечается, что доказательств, что за рулем был именно Прохор, не нашлось. "Неважно, что Прохор вообще был в другом месте, и четыре свидетеля это подтвердили. Фальсификация была настолько очевидной, что прокуратура быстро закончила расследование и передала дело в суд", – пишет Центр противодействия коррупции.

Однако суд дважды оправдывал ГАИшника и дважды апелляция отменяла приговор. На третий раз Верховный суд вынес оправдательный приговор, после которого Тищенко потребовал возместить ему моральный ущерб: "Мол, он стал нелюдимым, плохо спал, потерял аппетит, потерял смысл в своей жизни, находился в постоянном стрессе".

Сергей Прохор

В ноябре 2019 года иск удовлетворили и суд постановил взыскать с государства в его пользу 300 000 грн компенсации. Решение подтвердили в апелляционной инстанции.

"То есть, участник Майдана Прохор, которого избили беркуты, 5 лет обивал пороги судов, чтобы добиться справедливости. Не добился. Теперь же все мы из своих карманов будем компенсировать моральный ущерб этом гаишнику. Который потерял друзей, аппетит и плохо спал", – возмутились активисты.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее судья Лисичанского районного суда Виталий Фастовец, который в своих решениях называл Луганскую область "пока еще подконтрольной Украине", получил пожизненное обеспечение из государственного бюджета.

УкраинаЖитомирЕвромайданМайдан