Суд арестовал Шевченко по подозрению в создании ЧВК с Семенченко

1 минута
23,3 т.
Суд арестовал Шевченко по подозрению в создании ЧВК с Семенченко

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения "агента НАБУ" Евгению Шевченко, которого вместе с бывшим нардепом Семеном Семенченко подозревают в создания незаконного вооруженного формирования.

Его отправили под стражу на два месяца – до 24 мая – с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн, сообщают "Ґрати".

Издание отмечает, что Шевченко взяли под стражу сразу в зале суда. Он отметил, что денег на залог у него нет, однако, возможно, помогут друзья.

Защита Шевченко заявила, что подаст апелляцию на решение суда.

В то же время прокурор Андрей Сенюк в комментарии PavlovskyNews пояснил, что размер залога устанавливался с учетом материального обеспечения подозреваемого.

Позднее суд арестовал и Семенченко, которому ранее Служба безопасности Украины объявила подозрение, однако без права на внесение залога.

Как сообщал OBOZREVATEL, СБУ 25 марта обнародовала доказательства незаконных поставок военных товаров из РФ по делу "частной военной компании" Семенченко и Шевченко. Троих подозреваемых по делу "ЧВК Семенченко-Шевченко" отправили под домашний арест.

По данным следствия, вышеуказанные лица являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Украиначастные военные компании (ЧВК)Семен СеменченкоЕвгений Шевченко (агент НАБУ)