Стрелять в ответ – можно: Бессмертный уточнил правила "хлебного" перемирия для ВСУ

15,2 т.
Воин ООС

Несмотря на запрет огня во время "хлебного" перемирия на Донбассе, украинским защитникам разрешено стрелять в ответ в случае нарушения режима тишины со стороны оккупантов.

Об этом написал представитель Украины в Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный на своей странице в Facebook.

"Не путайте "прекращение любого огня" с "огнем". Ничего дороже жизни человека нет! И если враг нарушит режим тишины, он получит адекватный ответ. Из аналогичного оружия! Или все молчат со всех сторон, и наступает тишина, или в случае нарушения тишины открывается огонь", – разъяснил он.

Воин ООС

Вместе с этим, как сообщается на странице волонтерского фонда "Повернись живим" в Facebook, военнослужащие нескольких механизированных бригад сообщили, что знают о наступлении так называемого хлебного перемирия, а вот о наказании в случае открытия огня не в ответ, а первыми, ничего не слышали.

"У нас пока нет изменений. Будут стрелять – будем стрелять в ответ", – сказали защитники Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 00:01 воскресенья, 21 июля, на Донбассе должно начаться "хлебное" перемирие. Оно предусматривает наказание за нарушение режима прекращения огня. По словам Бессмертного, есть вероятность того, что режим тишины сохранится навсегда.

УкраинаВойна на ДонбассеОперация Объединенных сил на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтРоман Бессмертный