Стрелять в миротворцев. Что стоит за "истерикой" марионеток Кремля

Стрелять в миротворцев. Что стоит за 'истерикой' марионеток Кремля

Они будут убивать миротворцев ООН - такое, возможно, необдуманное (или наоборот), но очень опасное заявление "поступило" от представителя пророссийских боевиков так называемой "ЛНР" Владислава Дейнего.

Он участвует в работе Контактной группы во время Минских переговоров и занимает должность "и.о. министра иностранных дел лнр". В интервью каналу "Луганск 24" он заявил, что ни один человек с оружием на контролируемую боевиками территорию не зайдет без их разрешения: "Они будут рассматриваться как "груз 200". Человек, который придет с оружием, сам отвечает за последствия своих таких действий".

Применение силы против миротворцев ООН в международном праве является уголовным преступлением и за него грозит строгая ответственность.

Однако, по моему мнению, заявление - элемент очень "тонкой" политической игры Кремля, потому что не верю, что кто-то из этих недореспублик осмелится открыть рты без команды и "шпаргалки".

Суть заявления в том, что, во-первых, недореспублики всячески пытаются привлечь к себе хоть какое-то внимание при обсуждении вопроса миротворцев. Ведь сейчас их никто не воспринимает всерьез и их позиция никого не интересует. Поэтому марионетки сейчас могут говорить все что угодно, чтобы хоть как-то быть на виду.

Во-вторых, а это я считаю главной причиной заявления, - это попытка запугать те страны, которые выразят желание отправить сюда миротворцев. Именно так - запугать правительства и граждан, которые, узнав об опасности, вряд ли захотят участвовать в миссии. В цивилизованных странах безопасность граждан - высшая задача государства, а погибнуть за мир в Украине вряд ли будет привлекательным для сообществ этих стран. Речь не идет о "сателлитах москвы". В их представителей боевики не осмелятся открывать огонь.

наблюдатели ОБСЕ

Примером того, какое будет отношение к ним - наблюдатели ОБСЕ, которые присутствуют сегодня на Донбассе. Если в составе патруля СММ ОБСЕ есть представители россии или там, скажем, Сербии, Беларуси, то, конечно, никто на них не осуществляет никакого давления и даже наоборот.

Конечно, такой состав миссии ООН, когда контингенты в большинстве будут из "дружественных и управляемых" россией государств, Украину мало устроит. Ситуацию урегулировать будет сложно и долго. Примером могут снова служить наблюдатели ОБСЕ, которые часто поначалу "не видели" нарушений со стороны боевиков российских гибридных войск.

Так что к заявлению о стрельбе в миротворцев надо отнестись очень серьезно, потому что могут и действительно стрелять... Для преступников осуществить еще одно преступление - несущественный грех.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Миротворческая миссия ООНРоссийско-украинский конфликтМинские договоренностиАТО на ДонбассеЛНРГенеральный штаб ВСУ