Стрельба в Киеве: нардепа Мельничука выводят из-под удара

38,4 т.
Сергей Мельничук

Народный депутат из группы "Воля народу" Сергей Мельничук предпринимает все возможные действия, чтобы избежать ответственности за применение огнестрельного оружия в Деснянском районе Киева.

Об этом сообщили источники "Обозревателя".

ЧП произошло возле помещения бывшего дошкольного детского учреждения на ул. Сабурова. Два года назад садик мошенническим путем был изъят из коммунальной собственности, однако местные жители сделали всё, чтобы добиться справедливости.

По решению суда 15 августа сотрудники исполнительной службы проводили выселение общественной организации, которая арендовала часть помещения.

Между народным депутатом, который, по сути, стал на сторону рейдеров, и представителями общественной организации "Братья", которые поддержали решение суда, разгорелся конфликт.

По "официальной" версии, охранник Мельничука сделал три предупредительных выстрела в воздух, чтобы защитить парламентария. А по информации источника "Обозревателя", стрельбу из заблокированного представителями общественной организации автомобиля Chevrolet открыл сам Мельничук.

стрельба мельничук

"Об этом заявили свидетели, также весьма показателен разлет гильз - со стороны нардепа. Однако сейчас дали команду и все "стрелки" переводят на СБУшника", - рассказал источник.

пистолет Стечкина

На опубликованном после ЧП фото - якобы табельное оружие сотрудника СБ Украины (пистолет Стечкина)

Источник "Обозревателя" утверждает, что за рулем авто, где прятался Мельничук, был сотрудник Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области - майор Г., которого и приняли за охрану депутата. На каком основании он сопровождал Мельничука и, по сути, участвовал в "рейдерских разборках" - отдельный вопрос.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Сергей Мельничук ранее ручался за "песчаного браконьера" Михаила Бурду.

УкраинаКиевСкандалы с депутатами Верховной РадыСкандал с нардепом Сергеем МельничукомКриминалСлужба безопасности УкраиныНациональная полиция УкраиныВерховная Рада УкраиныВоля народустрельбаСергей Мельничук