Стало известно, что ГПУ будет просить у суда для Саакашвили

12,6 т.
Стало известно, что ГПУ будет просить у суда для Саакашвили

Генеральная прокуратура намерена просить суд отправить задержанного экс-президента Михеила Саакашвили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Об этом на спецбрифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его мнению, это достаточная мера.

Также он добавил, что задержанный накануне соратник Саакашвили Северион Донгадзе обвиняется в госизмене, поэтому ГПУ будет просить взять его под стражу без права залога.

"Завтра, очевидно, состоятся суды, на которых мы будем ходатайствовать о безальтернативном аресте Севериону Дангадзе, который подозревается по ст. 256 и 110 (государственная измена), этой статьей не предусматривает иной меры пресечения, чем арест в изоляторе на установленный судом срок. Саакашвили будет предъявлена ст. 256, без 110, санкция которой позволяет нам, и мы намерены это сделать завтра в суде – ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте с браслетом", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель",Саакашвили обвиняют в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Также генпрокурор заявил, что беглый олигарх Сергей Курченко передал Саакашвили $500 тысяч для реванша кремлевских сил, и обнародовал разговор экс-президента Грузии с ним.

УкраинаМихеил СаакашвилиЮрий Луценко