"Спрятала" квартиру и элитное авто: в Киеве чиновницу таможни поймали на лжи

17,0 т.
'Спрятала' квартиру и элитное авто: в Киеве чиновницу таможни поймали на лжи

Осенью 2017 года старший инспектор Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины Людмила Алексашина приобрела квартиру и машину Mercedes-Benz C200, однако не внесла сведения об этом в свою декларацию.

Об этом сообщает Bihus Info.

Согласно выписке из Реестра прав на недвижимое имущество, 27 ноября чиновница купила квартиру площадью 50 кв. м в жилом комплексе "Лико-Град", что на улице Ломоносова, 48. Цены на подобные квартиры здесь стартуют от $50 тысяч.

ЖК, где Алексашина купила квартиру

За месяц до этого она также приобрела автомобиль Mercedes-Benz C200 стоимостью около $20 тысяч. Согласно закону, в течение десяти дней после каждой покупки Алексашина должна была добавить сведения к декларации о существенных изменениях в материальном состоянии, но это так и не было сделано.

Mercedes-Benz C200, такой же приобрела Алексашина

Не исключено, что средства на приобретение нового жилья и машины могли быть выручены чиновницей от продажи своей 85-метровой квартиры на проспекте Бажана в мае этого года. Однако факт нарушения сроков внесения изменений в декларацию все же имеет место.

Следует отметить, что мать таможенницы Галина Храпай до 2015 года также работала начальником управления инфраструктуры Киевской таможни. В 2013 году она приобрела квартиру площадью 103 кв. м в жилом комплексе бизнес-класса "Панорама на Печерске" по улице Евгения Коновальца, 44А. Сейчас средняя цена квадратного метра здесь составляет около $2 тыс., поэтому квартира Храпай должна стоить более $200 тысяч.

Дом, где купила квартиру мать таможенницы

Как сообщал "Обозреватель", супруга заместителя прокурора Сумской области Сергея Маслюка, Анжела Маслюк, в сентябре 2017 года попала в ДТП на элитном автомобиле Infiniti QX 70, который не указан в декларации чиновника.

УкраинаКиевДекларации о доходах чиновниковЭлектронные декларацииГосударственная фискальная служба УкраиныКиевская городская таможня