"Спокойно расстреляем и все": освобожденный у "ЛНР" россиянин рассказал о жути в плену

69,3 т.
Анатолий Поляков

Бывший пленный "ЛНР" из России, глава "Украинской ассоциации военнопленных" Анатолий Поляков вспомнил о том, какие ужасы он пережил в плену.

Об этом россиянин рассказал в интервью "Обозревателю", которое вскоре читайте у нас на сайте.

"Если говорить о моем собственном опыте, то первый месяц был очень сложным. Все это время я сидел прикованным к трубе с мешком на голове. Ну иногда еще прикладом получал. Один раз в сутки выводили вечером в туалет и раз кормили. Поднимали мешок до сюда (показывает на рот. - Ред.), давали немного поесть и снова сидишь. На ночь снимали пластиковые наручники, я по трубе спускался и как-то спал. Еще не раз имитировали расстрел и т.д", — сказал Поляков.

Видео дня

По словам пленного, в определенный момент он уже смирился со смертью.

"Для тебя она уже кажется избавлением. Единственное, о чем я просил - чтобы не издевались над моим телом, а передали супруге. Но в ответ я только получал лишний раз по голове. Говорили еще: "Мы же люди, а не звери. Зачем ты нам нужен? Мы тебя спокойно расстреляем и все", — поделился воспоминаниями бывший пленный.

Как сообщал "Обозреватель", появились новые детали большого обмена пленными, который должен состояться еще до Нового года.