"Откуда растут ноги" контрабанды: названы главные задачи спецоперации на Закарпатье

17,5 т.
'Откуда растут ноги' контрабанды: названы главные задачи спецоперации на Закарпатье

Масштабная спецоперация силовиков на Закарпатье по борьбе с контрабандистами может дать результаты только если в итоге станет частью системной борьбы с этим явлением.

Об этом в эфире ObozTV заявил политический консультант Олег Медведев.

"Я думаю, что это было бы слишком просто, если бы одна спецоперация давала кардинальные результаты по борьбе с контрабандой. Важно, чтобы это превратилось в системную работу. Если это начало такой работы, то через какое-то время можно ожидать результатов. Это отголосок недавнего заявления о том, что громадный участок западной границы находится в аренде с утрудненным доступом туда пограничников", - отметил он.

По его словам, только силовыми методами эту проблему в регионе можно решить.

"Силовая компонента, это важно, но мы должны понимать, что искоренение контрабанды будет тогда, когда уровень жизни на Закарпатье будет выравниваться и приблизится хотя бы к уровню жизни в соседних Венгрии, Словакии и Румынии. Кардинальные сдвиги в борьбе с контрабандой будут тогда, когда не будет для нее экономической основы. Но это, конечно, не значит, что силовые органы не должны противодействовать контрабанде", - подчеркнул эксперт.

Также Медведев выразил уверенность, что основой для процветания контрабанды является экономическое состояние в области.

"Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что контрабанда там - это не только работа криминальных элементов, но и способ жизни, и, возможно, основной способ заработка для многих людей. Я, конечно, не хочу быть адвокатом контрабандистов, но как политический аналитик, я должен обращать внимание аудитории на реальные корни проблемы", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках масштабной спецоперации по борьбе с контрабандой на Закарпатье прокуратура уведомила о подозрении бывшего начальника районного подразделения Госземагентства.

УкраинаОбозреватель TVЭфиры Obozrevatel TVЭксклюзивПрямая трансляцияКонтрабанда в УкраинеОлег Медведев