Сорвали все операции: Сытник пожаловался на действия СБУ и ГПУ

12,4 т.
Сорвали все операции: Сытник пожаловался на действия СБУ и ГПУ

Задержания агентов НАБУ Службой безопасности Украины и Генпрокуратуры привело к срыву всех операций агентов Бюро под прикрытием.

Об этом на брифинге 1 декабря рассказал глава Бюро Артем Сытник.

По его словам, это и было реальной целью СБУ и Генпрокуратуры, в ходе срыва операции НАБУ по борьбе с коррупцией в ГМС. Кроме того СБУ и ГПУ пытались таким образом запугать сотрудников Бюро.

Сытник также подчеркнул, что СБУ и ГПУ хотели получить информацию об агентурной сети Бюро, однако им это не удалось.

Он назвал действия СБУ и ГПУ "аморальными" и добавил, что НАБУ владеет информацией о конспиративных квартирах других правоохранительных органов.

Видео дня

По словам главы НАБУ, операция под прикрытием в Миграционной службе проводилась совместно с ФБР.

Напомним, 29 ноября в миграционной службе заявили, что при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой был задержан агент Национального антикоррупционного бюро.

По версии ГМС, в течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности.

30 ноября НАБУ выступило с заявлением, в котором обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности в срыве спецоперации, якобы направленной на выявление участников организованной преступной группировки в ГМС.