Соколова рассказала о допросе в НАБУ по "пленкам Ермака"

  • У Соколовой сложилось впечатление, что НАБУ действительно хочет довести это дело до логического завершения

  • Первое производство почему-то направили на досудебное расследование в СБУ

  • Журналистка на допросе поинтересовалась, будет ли НАБУ вызывать Андрея Ермака

По мнению Соколовой, в НАБУ нужно вызвать главу ОП

Журналистку Янину Соколову допросили в Национальном антикоррупционном бюро Украины в рамках расследования записей, на которых фигурирует брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис.

Как рассказала Соколова журналистам, выйдя с допроса, у нее сложилось впечатление, что НАБУ действительно хочет довести это дело до логического завершения (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Единственное опасение, которое мы имеем, это процессуальная передача этого дела под другой надзор, потому что это уже второй этап дела, которое касается пленок Дениса Ермака", – отметила она.

По словам адвоката Соколовой, первое производство, зарегистрированное по заявлению народного депутата Гео Лероса, почему-то направили на досудебное расследование в СБУ, и "какова его судьба сейчас неизвестно".

Журналистка добавила, что на допросе поинтересовалась, будет ли НАБУ вызывать в этом деле Андрея Ермака, однако детектив "имел осторожность и ни слова о следующих действиях нам не сказал".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее Гео Лерос и Янина Соколова опубликовали серию видео, которые якобы свидетельствуют о причастности к коррупции брата главы ОП Дениса Ермака.

  • По словам фигурантов скандальных "пленок" Дмитрия Штанько и Сергея Шумского, люди, которые проходили собеседования у Дениса Ермака, за назначение на определенные должности в общем заплатили около $100 000.

УкраинаПленки ЕрмакаНациональное антикоррупционное бюро УкраиныАндрей ЕрмакЯнина Соколова