Дыминский улетел в Женеву: полиция установила, что за рулем во время ДТП был не охранник

134,5 т.
Дыминский улетел в Женеву: полиция установила, что за рулем во время ДТП был не охранник

Охранник львовского бизнесмена, собственника футбольного клуба "Карпаты" и телеканала ZIK Петра Дыминского Андрей Борщ, арестованный по подозрению в совершении смертельного ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталия Трила, не был за рулём автомобиля Mercedes в момент аварии.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Следствие законным образом получило неопровержимые доказательства того, что за рулём автомобиля "Mercedes" был точно не 43-летний охранник Пётра Дыминского, который взял вину за смертельное ДТП на себя", - отметил он.

Дыминскому была официально вручена повестка на допрос 23 августа и он был предупреждён, что ему будет предложено сдать образец своей ДНК следователю.

Генеральная прокуратура определила подследственность расследования дела о возможной причастности Дыминского к гибели Трилы за Главным следственным управлением Нацполиции.

"Дыминский, который на сегодняшний день пока ещё имеет статус свидетеля, вылетел на частном самолёте из Львова в Женеву", - написал Геращенко.

Кто на самом деле был за рулём Mercedes, убившего Наталью Трилу, следствие установит при любых обстоятельствах, добавил он, предупредив свидетеля о необходимости прибыть на допрос.

Ранее "Обозреватель" писал, что Борщ, который взял на себя вину за смертельное ДТП, имеет третью группу инвалидности.

ШвейцарияЖеневаДТП с Петром ДыминскимVIP-ДТПКриминалНациональная полиция УкраиныМинистерство внутренних дел УкраиныДТППетр ДыминскийАнтон Геращенко