''Лучше бы дали оружие!'' ВСУ напророчили важные изменения

25,2 т.
''Лучше бы дали оружие!'' ВСУ напророчили важные изменения

Введенное в Украине на официальном уровне новое воинское приветствие "Слава Украине!" поможет обезопасить солдат от пропагандистского влияния россиян и поднимет их боевой дух.

Об этом в программе "Кворум" на ObozTV рассказал волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай. По его словам, подобные изменения дают дополнительную защиту от психологического и информационного воздействия Кремля.

"Кто-то говорит, что лучше бы нам больше дали нового оружия. А я скажу, что любое государство и любое общество строятся на общих мифах, общих традициях, определенной идеологии. Я помню, как в 2014 году после Майдана мы, заряженные этой энергией Майдана, пошли в добровольческий батальон, потому что Россия подвела войска под границы, произошел захват Крыма", - объяснил Гай.

Он рассказал, как командир их батальона, генерал Кульчицкий, приветствовал бойцов исключительно по уставу: "Желаю здоровья, товарищи...". Добровольцы же, по словам Гая, хотя и отвечали: "Желаем здоровья, товарищ генерал!", но потом всегда добавляли: "Слава Украине! Героям слава!".

"Он это не воспринимал, не отвечал "Героям слава". А через месяц, когда мы сдали уже на береты, он нами очень гордился, и вот он пришел к нам и тихо так: "Слава Украине". И тут я понял, что армия - меняется", - заверил ветеран.

Гай подчеркнул, что все сегодняшние изменения в ВСУ: форма, береты, названия, знаки и т.д. - это очень важно.

"Ведь почему люди во время революции бегут захватывать парламент? Можно же себе собрать свой парламент в другом здании? Потому что это символы. Символы объединяют людей. И вот сейчас мы работаем над изменением этих символов", - резюмировал волонтер.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, сколько украинцев готовы воевать против России.

Смотрите программу "Кворум" на ObozTV каждое воскресенье в 09:00.

УкраинаРеформы в УкраинеРоссийско-украинский конфликтОперация Объединенных сил на ДонбассеЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияКворумВойна на ДонбассеВооруженные силы УкраиныВетераны войны на ДонбассеМирослав Гай