Слава Рабинович предложил вариант освобождения Сенцова и других узников Кремля

Слава Рабинович предложил вариант освобождения Сенцова и других узников Кремля

Украина имеет все основания предлагать расширение "Списка Магнитского" и включение в него лиц, виновных в нарушении прав человека в отношении украинских граждан, в том числе режиссера Олега Сенцова.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Любой обмен пленными, наверное, дело хорошее, но хочу напомнить, что 20 лет колонии строгого режима мотает лже-судимый, лже-осужденный Олег Сенцов, который, кстати, в той же России такой организацией как "Мемориал" признан политическим заключенным. Что по этому поводу делается в Украине, я просто не понимаю", - заметил он.

"Встреча Путина с Медведчуком, целый список вопросов и прочее, но я что-то не слышал, чтобы Украина сделала что-то существенное и действенное по поводу, например, расширения "Списка Магнитского" на то количество имен людей, которые принимают участие в нарушении прав человека против украинских граждан, которые попали в аналогичные ситуации, как Олег Сенцов", - сказал Слава Рабинович.

В этом контексте он добавил: "Украина как государство и украинское политическое руководство, а также Верховная Рада прекрасно знают, как минимум, через СБУ, через прессу, через дипломатические или другие каналы, кто поименно участвовал в преследовании Олега Сенцова".

Как убежден блогер, нет необходимости "придумывать закон и лоббировать его в Конгрессе, в Сенате и в Белом доме". Достаточно просто "пролоббировать внесение всех лиц, ответственных за незаконное преследование Олега Сенцова, и другие подобные преступления, в "Список Магнитского".

Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович задался вопросом, почему Украина поддерживает "беспроблемные отношения" со страной-агрессором – Россией, - и, в частности, имеет с ней "нормальную торговлю".

УкраинаЭксклюзивОбмен пленнымиРоссийско-украинский конфликтДело Олега СенцоваСлава РабиновичОлег Сенцов