Скандальные "рюкзаки Авакова": фигурант дела засветился в сделке с полицией

11,1 т.
Рюкзаки Авакова

Национальная полиция Украины в апреле 2016 года закупила у фигуранта дела о "рюкзаках Авакова" ФЛП "Владимир Плыгачов" форменных фуражек на 2,2 млн грн.

Об этом говорится в "Вестнике государственных закупок".

Согласно информации, Плыгачов выиграл тендеры только по фуражкам и рюкзакам.

Скандальные "рюкзаки Авакова": фигурант дела засветился в сделке с полицией

Отметим, Плыгачов проходит по делу о "рюкзаках Авакова" проходит как предприниматель, который в феврале 2015 года параллельно с ООО "Днипровенд" участвовал в переговорной процедуре МВД по закупке тысячи рюкзаков для бойцов АТО за 2,1 млн грн.

По данным детективов НАБУ, ФЛП Плыгачов выполнял функцию посредника. В частности, МВД перечислило на его счет 2,1 млн грн.

"На допросе официальный представитель Плыгачова не смог объяснить, каким именно способом ФЛП получил официальное приглашение к участию в закупке от МВД. По мнению детективов, такая странная ситуация свидетельствует о сговоре между Плыгачовым и чиновниками Министерства", - говорится в сообщении НАБУ.

Напомним, ранее стало известно, что НАБУ закупилось на 170 тыс. у одного из фигурантов дела "рюкзаков Авакова".

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был задержан сын Арсена Авакова Александр, которого подозревают в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

Как известно, в 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, что может быть доказательством причастности главы ведомства к коррупционному скандалу.

УкраинаКиевБорьба с коррупцией в УкраинеМинистерство внутренних дел УкраиныНациональная полиция УкраиныАлександр АваковАрсен Аваков