Скандал в Укроборонпроме: СМИ выяснили, кто слил переписку Гладковских

137,1 т.
Скандал в Укроборонпроме: СМИ выяснили, кто слил переписку Гладковских

Переписку между фигурантами скандала о хищениях в "Укроборонпроме" журналистам программы "Наші гроші" передал военный прокурор Виталий Опанасенко.

Об этом сообщает Telegram-канал The Newsroom журналисток Татьяны Николаенко и Оксаны Денисовой. По их данным, в ГПУ провели внутреннюю проверку с использованием детектора лжи.

Сообщается, что информацию о том, что именно Опанасенко передал журналистам переписку, подтвердил полиграф. При этом сам он якобы заявил, что "действовал по собственной инициативе, потому что не мог терпеть "этих барыг".

В прокуратуре сообщили, что собираются подать жалобу на Опанасенко.

Прокурор Виталий Опанасенко

Отметим, что Виталий Опанасенко является скандальной личностью, бывшим членом следственной группы по делу "бриллиантовых прокуроров". Кроме того, прокурор угодил в несколько коррупционных скандалов.

Так, Опанасенко прописан в небольшой квартире, но при этом фактически проживает в особняке под Киевом. Шикарный дом, как и дорогой автомобиль Infiniti FX37s, по документам принадлежит его бабушке Екатерине Вербило. Также на 82-летнюю бабушку прокурора записан элитный внедорожник Lexus GX460.

Прокурор Виталий Опанасенко

Напомним, что под Киевом у журналиста Василия Крутчака сгорел автомобиль. Пострадавший обвинил в поджоге военного прокурора Виталия Опанасенко, который ранее, по словам Крутчака, прямо угрожал ему.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Журналисты программы "Наші гроші" обнародовали расследование, в котором указали, что топ-чиновники оборонной сферы Украины организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории РФ. Среди прочих участников схемы были указаны Олег и Игорь Гладковские.

  • Были названы бешеные суммы заработка топ-чиновников в результате контрабанды и других "хитростей".

  • Гладковский-младший заявил, что будет подавать в суд на журналистов из-за обвинений.

  • Олег Гладковский инициировал приостановку своих полномочий на период расследования. Это решение поддержал президент Петр Порошенко.

УкраинаУкроборонпромОфис генерального прокурора УкраиныОлег Гладковский