Скандал с учителями-наркодилерами на Львовщине: появились новые подробности

13,9 т.
На Львовщине разгорелся скандал с педагогами-наркодиллерами

Супружеская пара педагогов, которых задержали за сбыт наркотиков в Львовской области, работала в маленькой сельской школе. Местные жители давно подозревали неладное.

Во время задержания у них нашли запрещенных веществ на 250 тысяч гривен, передает ТСН.

Обыск обнаружил пакеты с таблетками и блокнот с зашифрованной бухгалтерией наркоторговли, где, например, под названием "орех" скрывался синтетический наркотик субитекс. Подозреваемый преподавал историю и основы безопасности жизнедеятельности, то есть рассказывал подросткам о вреде наркотиков. Подозреваемая там же работала учителем английского языка.

Видео дня

О двойной жизни учителей их коллеги узнали из новостей – по крайней мере сейчас другие учителя уверяют, что и подумать не могли зла на эту пару.

"Обычные нормальные люди, воспитывали ребенка, работали. Но чтобы чем-то таким занимались – не подозревали", - говорит учительница школы с. Шумяч Виктория Хащивская. "Как вы себе представляете, пришла в пятый класс и предлагала детям наркотики? Если они продавали, то за пределами школы", - уверена ее коллега Оксана Шпуга.

Директор школы Юлиан Хащивский говорит, что просто шокирован новостью, ведь оба задержанных педагога работали не один год, никаких подозрительных состояний у супругов не замечали – те одевались, как все, и вели обычный образ жизни.

"Не заметно было, никаких жалоб не было, все шло своим чередом. Как вы одеты, как я, так и он. Чтобы он был там роскошный, золото на нем – не было. Ходили себе скромно", - рассказал руководитель учебного заведения.

Зато соседи признаются, что нехорошие подозрения у них возникали, ведь ходили слухи не один год.

"Даже шла речь о том, что они сюда приносили наркотики, детям в школу. Мы в шоке, что такое делалось в таком глухом селе", - говорит жительница с. Шумяч Татьяна Тарасенко.

Как сообщал "Обозреватель", во Львовской области правоохранители задержали семейную пару педагогов, которые торговали наркотиками.