Скандал с Березой: нардепа обвинили в попытках рейдерского захвата

20,1 т.
Скандал с Березой: нардепа обвинили в попытках рейдерского захвата

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза, который якобы избил до полусмерти 37-летнего Артема Белого, сам привез указанного мужчину к себе домой и требовал отдать ему землю.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, сообщает "Страна.ua".

В частности, Вилкул утверждает, что никакого незаконного проникновения в дом нардепа не было. По версии оппозиционера, Береза сам привез к себе домой Артема Белого и потребовал переписать на него арендованные земельные паи.

"И уже здесь мужчину, вымогая у него землю, Береза подверг многочасовой экзекуции, сломав ему ребра и позвонки, а также нанеся травмы головы", - пишет издание.

Кроме того, он заявил, что Береза регулярно осуществляет подобное "собирательство земель" и вошел в долю в строительстве в Днепре.

"О комбайнах и тракторах с выломанными чипами и снятыми номерами, пригнанными из зоны АТО и сейчас работающими на его полях, в Днепропетровской области не знают только слепо-глухо-немые", - сказал Вилкул.

По его словам, у Березы уже есть около 30 тысяч гектаров.

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября стало известно о том, что нардеп-"фронтовик" Юрий Береза якобы избил незнакомца, который пытался поджечь дом парламентария.

Позже Береза дал комментарий относительно случившегося инцидента, а также обвинил Вилкула в причастности к поджогу его дома.

УкраинаСкандалы с депутатами Верховной РадыЮрий Береза