"Шпионский" скандал в Беларуси: Минобороны Украины выступило с неожиданным заявлением

25,4 т.
'Шпионский' скандал в Беларуси: Минобороны Украины выступило с неожиданным заявлением

Информация о том, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко является шпионом не соответствует действительности.

Об этом сообщается в заявлении на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Заявление о том, что Шаройко причастен к созданию агентурной сети и ведения разведывательной деятельности на территории Беларуси сделал официальный представитель Комитета государственной безопасности Республики Беларусь. Также было указано, что украинский журналист признался, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Служба по связям с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, изложенной в указанном заявлении информация не соответствует действительности", - заявили в Минобороны.

"Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После освобождения П. Шаройко работал по ранее приобретенной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь", - пояснили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в Беларуси озвучили тревожные последствия скандала с задержаниями граждан Украины.

БеларусьМинистерство обороны Украины