Шпионил со времен Майдана: появились новые подробности о диверсиях переводчика Гройсмана

18,5 т.
Шпионил со времен Майдана: появились новые подробности о диверсиях переводчика Гройсмана

Переводчик Кабмина Станислав Ежов, задержанный по подозрению в шпионаже, еще во время своей работы в посольстве Украины в США открыто высказывал пророссийские взгляды и вел подрывную работу против украинской власти как минимум с 2013 года.

Об этом говорится в материале волонтерского разведывательного сообщества InformNapalm.

Волонтеры со ссылкой на собственный осведомленный источник сообщили, что в начале 2014 года, после аннексии Крыма и войны на Донбассе, "Ежов, встречаясь в неформальной обстановке с представителями американского истеблишмента вместо того, чтобы отстаивать интересы Украины, занимался распространением российских мифов: о разделении на запад и восток, о гражданской войне в Украине, о националистах-радикалах, которые вдруг решили снести режим Януковича и так далее".

Видео дня

"В тепличных комфортных условиях за ужинами с лососем Ежов уверенно рассказывал эти байки американцам. И большинство верило – потому как не поверить официальному представителю посольства Украины в США?!", - рассказал источник о работе дипломата.

"При этом свою позицию в отношении новой власти Ежов особо не скрывал, и делал соответствующие заметки в соцсетях. Именно работа Ежова советником посольства Украины в Вашингтоне (США) имелась в виду под "долговременной командировкой", когда Ежова завербовала ГРУ РФ", - говорится в статье.

Шпионил со времен Майдана: новые подробности о диверсиях переводчика Гройсмана

После своего возвращения в Украину Ежов некоторое время работал в администрации президента, а затем перешел на службу к тогда еще спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, с которым работал вплоть до момента своего задержания – 20 декабря и занимал в правительстве пост заместителя руководителя протокола. Таким образом, Ежов все время спокойно работал на врага во время войны, ходил на встречи на высшем уровне, встречался с Байденом, Джонсоном, Мэй, Волкером и другими, отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее член коллегии МВД Антон Геращенко рассказал, что Станислав Ежов работал на российские спецслужбы не менее двух лет.

Переводчик работал на встречах Гройсмана с ведущими мировыми лидерами. Переговоры премьера Ежов оформлял в виде докладных записок и передавал России.

При этом спецслужбы давно "вычислили" российского агента и вели за ним наблюдение.

Позже в СБУ рассказали, на кого именно работал личный переводчик Гройсмана.