"Шесть дней в коме": у узника Кремля Клыха резко ухудшилось здоровье

15,7 т.
'Шесть дней в коме': у узника Кремля Клыха резко ухудшилось здоровье

Украинский политзаключенный в России Станислав Клых провел в коме шесть дней.

Об этом в эфире радио "Крым.Реалии" заявила гражданская активистка Ольга Афанасьева со ссылкой на маму Клыха.

"Я разговаривала с его мамой, она ездила к нему недавно, и он действительно находится в очень тяжелом состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, что он 6 дней провел в коме, у него пролежни", - сказала она.

"Мама очень расстраивается, говорит, что, может быть, сейчас его еще можно спасти, чтобы хоть какой-то разум у него остался... Речь идет о сохранении жизни", – добавила Афанасьева.

В свою очередь адвокат Илья Новиков заявил, что Клых впал в кому еще в начале сентября, и тогда к нему приезжала мать.

Сейчас у него нет информации о пребывании политзаключенного в больнице, сообщает "112 Украина".

"Эта информация (о коме. - Ред.) несколько устарела: он впадал в кому в начале сентября, и где-то более месяца назад его посетила его мать. Она увидела его в плохом состоянии, но по крайней мере он в сознании. Здоровье ухудшилось за последние месяцы, но новой информации о том, что он снова попал в больницу, у нас нет. Его посетят консулы", - сказал Новиков.

"У нас нет определенной информации, какие именно лекарства ему давали. Нам сообщили, что якобы по собственной просьбе он был переведен в эту больницу. Мы в это не очень верим. Но нет способа получить точную информацию, по каким причинам он оказался в таком состоянии. Российская тюремная система настаивает на том, что эта информация не для разглашения определенным лицам, включая адвокатов и семьи этих людей", - добавил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", в начале ноября стало известно, что Клых за месяц этапирования в тюрьмах похудел на 17 килограммов.

УкраинаУкраинские политзаключенные в РоссииНарушение прав человека в РоссииРоссийско-украинский конфликтСтанислав Клых