Семья Шеремета прокомментировала информацию о причастности к его убийству спецслужб Беларуси

По словам сестры, Шеремета убили 'не простые смертные'

Двоюродная сестра журналиста Павла Шеремета Оксана Мозгунова не исключает, что к его убийству причастны спецслужбы Беларуси.

Как сказала она в комментарии "Сегодня", Шеремета точно убили "не простые смертные".

"Одни говорят, что убийцы – из Беларуси, вторые твердят, что из России, третьи уверены, что из Украины. Кто бы это ни был, нам от этого легче не станет", – отметила Мозгунова.

Напомним, 4 января опубликована прослушка в кабинете бывшего главы КГБ Беларуси Вадима Зайцева, который обсуждает способы ликвидации Шеремета.

Видео дня

В частности, отмечается вариант отравления с использованием токсичных веществ, а также подрыв.

В Национальной полиции Украины заявили, что материалы относительно заказчиков убийства Шеремета выделили в отдельное уголовное производство, расследование в котором продолжается.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко добавил, что версия о причастности спецслужб Беларуси к убийству Шеремета не повлияет на ход дела, в котором фигурируют Андрей Антоненко, Яна Дугарь и Юлия Кузьменко.

Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) было выдвинуто музыканту, волонтеру и бойцу АТО Андрею Антоненко (Riffmaster), волонтеру и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко.

  • А волонтера и военную медсестру Яну Дугарь заподозрили в том, что перед убийством Шеремета она проводила "разведку", фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.