Секреты СНБО первыми узнает Кремль? Генерал призвал создать конспиративные центры

Секреты СНБО первыми узнает Кремль? Генерал призвал создать конспиративные центры

Конфиденциальность решений, принимаемых в администрации президента Украины, в Совете национальной безопасности и обороны Украины оставляет желать лучшего; в подобной ситуации существует необходимость в создании специальных конспиративных центров.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Говоря об инициативе президента Украины Петра Порошенко созвать заседание СНБО по вопросу взрывов на военных складах в городе Калиновка Винницкой области, генерал обратился к тем, кто примет в нем участие: "Неужели вам не видно, что Россия опережает нас? Планы, которые разрабатываются и в администрации президента, и особенно в СНБО, становятся известны в России – возможно, еще раньше, чем они доходят до исполнителей".

Как убежден Скипальский, "в сегодняшних условиях необходимо очень внимательно профильтровать тех, кто находится на ключевых должностях, связанных с принятием решений, на предмет выявления агентов влияния".

Кроме того, генерал считает целесообразным "привлекать профессионалов для создания конспиративных центров, которые неизвестны врагу и которые могут принимать решения – чтобы они не становились достоянием российских спецслужб".

Как писал "Обозреватель", 27 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут приняты меры для недопущения новых пожаров на военных складах страны.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтСНБОАлександр Скипальский