СБУшник получил генерал-майора за разоблачение Продана - Бутусов

46,9 т.
СБУшник получил генерал-майора за разоблачение Продана - Бутусов

Полковник Службы безопасности Украины, заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Сергей Коваленко получил звание генерал-майора за разоблачение экс-руководителю фискальной службы Мирослава Продана.

Журналист Юрий Бутусов в Facebook рассказал, что назначение вступило в силу 8 мая по указу действующего президента Украины Петра Порошенко №204/2019.

"СБУ на майские праздники получило всего 1 генеральское звание от президента. Для сравнения – Госпогранслужба – шесть генеральских званий, ВСУ - 10 генеральских званий. По распределению обязанностей Коваленко занимался борьбой с коррупцией на таможне. Его самой важной операцией, за которую Петр Порошенко дал ему генерала стало документирование деятельности и.о. главы ДФС Мирослава Продана", – уточнил Бирюков.

Видео дня
СБУшник получил генерал-майора за разоблачение Продана

Он напомнил, что в 2018 году премьер-министр Владимир Гройсман решил бороться с контрабандой на таможне, потом заявил о давлении сотрудников СБУ.

"Под руководством Коваленко была проведена операция по внедрению агентуры в ближайшее окружение Продана, включая его семью, СБУ также получила доступ к телефону Продана и всей его переписке за несколько лет, где было зафиксировано сколько и куда передавалось денег, и что Продан сразу после назначения в ДФС купил две виллы в Турции. Контакты Продана с премьером в переписке тоже есть", – пояснил Бирюков.

Мирослав Продан

Он добавил, что теперь Коваленко – единственный из сотрудников СБУ получил звание генерала, которое позволяет занимать самые высокие должности. Журналист задался вопросом, есть ли у него возможность пройти по карьерной лестнице при президентстве Владимира Зеленского.

"Что ж, посмотрим. Указ о генеральских званиях в ВСУ задерживают - по слухам, из-за того, что одному из удостоенных не хватает еще нескольких дней до выслуги, чтобы получить генерала. Подождем", – резюмировал Бирюков.

Как сообщал OBOZREVATEL: