С "Новороссией" и "Оплотом": офицер ВСУ рассказал, какие каналы смотрят на Донбассе

12,1 т.
С 'Новороссией' и 'Оплотом': офицер ВСУ рассказал, какие каналы смотрят на Донбассе

К концу четвертого года войны на Донбассе Украина так и не смогла наладить трансляцию отечественных каналов в прифронтовой зоне.

Об этом в программе "Грані війни" на ObozTV заявил офицер управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Мазепа.

"Так сложилось, что на линии столкновения украинского сигнала практически нигде нет. Когда начали там налаживать телевидение, одна местная жительница говорит: "Я себе купила приставку Т2 и у меня все очень хорошо показывает". Мы поехали на рынок, купили приставку, поставили, все наладили, все очень красиво, 37 каналов в отличном цифровом качестве, но ни одного украинского. "Новороссия", "Оплот" и все такое", - отметил он.

Видео дня

По его словам, в конкретном случае проблему решить удалось, но в других местах ситуация остается прежней.

"Единственное, что мы могли решить, купили потом приставку SmartTV, люди помогли найти под нее нормальный телевизор на базе интернета", - добавил подполковник.

По словам волонтера Мирослава Гая, аналогичные проблемы испытывают украинские военные на передовой с приемом радиосигнала.

"Сейчас наша группа поедет в Авдеевку, и мы поставим там телевидение. Кроме того, мы собираемся поставить в местах, где не добивают наши государственные радиовышки. Ребята просили, чтобы им поставили небольшую радиоточку. Мы в прошло году именно по "нолю" поставили шесть таких точек в те места, куда не добивают наши радиостанции", - подчеркнул ветеран АТО.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киева отменил приговор "журналистам" Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину, осужденным к 9 годам лишения свободы за содействие деятельности террористической организации "ДНР".

Напомним, Василец и Тимонин в сентябре 2017 года были признаны виновными в помощи сепаратистскому интернет-каналу "Новороссия ТВ".

Ранее создатели "Новороссия ТВ" отказались покидать украинскую тюрьму.

Подробности смотрите 4 марта в 9:00 в программе "Грані війни" на ObozTV