"Дело рюкзаков": стало известно, почему за сына Авакова взялись только сейчас

12,5 т.
Александр Аваков

НАБУ направило на согласование проект подозрения на заместителя главы МВД Сергея Чеботаря в Специализированную антикоррупционную прокуратуру в январе 2017 года, в то же время документы на сына главы ведомства Александра Авакова и предпринимателя поступили в сентябре.

Об этом сообщил в комментарии журналистам руководитель ведомства Назар Холодницкий, передает Укринформ.

Он объяснил, что расследование длилось долго, потому что он требовал от детективов НАБУ показать всю схему преступления.

"Почему тогда не было согласовано (подозрение Чеботарю в январе 2017 года. – Ред.)? Извините, но объявлять подозрение лицу и связь поддерживать только на основании дружбы в Фейсбуке - это слишком недостаточное доказательство, чтобы идти в суд... Если есть хищения, то они есть с двух сторон, а согласовать только одному и говорить, что другая сторона чиста - это немного не вяжется со справедливостью расследования", - отметил Холодницкий.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро 31 октября провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра. Его подозревают в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

Сын главы МВД был задержан после обыска. Кроме того, стало известно о задержании экс-заместителя министра Сергея Чеботаря. Позже появилась информация о третьем задержанном.

Как известно, в 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, что может быть доказательством причастности главы ведомства к коррупционному скандалу.

УкраинаНациональное антикоррупционное бюро УкраиныАлександр АваковСергей ЧеботарьАрсен Аваков