Руководитель киевской таможни выиграл суд против программы "Гроші"

5,5 т.
Руководитель киевской таможни выиграл суд против программы 'Гроші'

И.о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский выиграл суд против программы "Гроши" на телеканале "1+1", доказав недостоверность распространенной журналистами информации о нем.

"Программа "Гроши" обнародовала якобы расследования о моей якобы коррупции. После выхода этих сюжетов все действующие правоохранительные и контролирующие органы провели проверки изложенных в сюжетах фактов и ни одному из них подтверждения не нашли.

Я, в свою очередь, обратился в суд с иском к телеканалу "1+1" о признании недостоверной распространенной информации. И суд подтвердил лживость этих сюжетов", - написал на своей странице в Facebook Сергей Тупальский .

При этом он отметил, что журналисты программы "ТСН. Тыждень" в августе выпустили новый сюжет с предвзятой интерпретацией его слов. И поэтому Сергей Тупальский обратился к руководству телеканала с требованием предоставить возможность объективно представить свою позицию относительно проблемы т.н. "евроблях". В случае отсутствия ответа Сергей Тупальский намерен вновь обратиться в суд.

"Также надеюсь, что в дальнейшем журналисты будут освещать деятельность Киевской городской таможни ГФС или мою личную деятельность или позицию, придерживаясь журналистских стандартов, четко отделяя факты от суждений, и не будут искажать факты, а тем более придумывать их. И вообще более профессионально и ответственно относиться к своей работе. Ведь при существующей судебной практике ответственность, в т.ч. материальную, за репутационный ущерб солидарно несут и СМИ, и авторы подобных "произведений". Кроме того, не хотелось бы перегружать судебную систему Украины лишними исками", - резюмировал Сергей Тупальский.

Напомним, программа "Гроши" выпустила два сюжета о якобы имевшей место незаконной деятельности Сергея Тупальского на посту и. о. начальника Киевской таможни. В начале июня после проведения проверок он подал иск в суд о защите чести и достоинства, подчеркнув, что данные сюжеты имели явный заказной характер .