"Рука Кремля повсюду": у Авакова прокомментировали самые громкие расследования

8,5 т.
'Рука Кремля повсюду': у Авакова прокомментировали самые громкие расследования

Все резонансные убийства и теракты в Украине за последнее время объединяет одна общая черта – российский след.

Такое заявление сделал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в интервью 112.ua.

По его словам, сегодня одним из главных элементов гибридной войны России против Украины является перенос террора на мирные территории.

"Действительно, в течение последнего времени произошло несколько резонансных преступлений. Мы отталкиваемся от первого ужасного теракта: Павел Шеремет. Потом было убийство Дениса Вороненкова, потом убийство полковника Хараберюша, потом Максима Шаповала. Впоследствии – убийство Махаури, потом теракт возле телеканала "Эспрессо" и убийство Амины Окуевой..." – перечислил советник министра.

"Сразу после убийства Шеремета я заявил о том, что это работа российских спецслужб. Они обязательно делают это в людных местах – так, чтобы это получило широкий резонанс. Все эти преступления совершены очень профессионально. Кроме убийства Вороненкова, где просто помогло то, что оказался "не шаткой руки" охранник. Иначе, поверьте, была бы другая ситуация", - сказал он.

Шкиряк ответил на упреки в том, что ему якобы всюду мерещится "рука Кремля" и агенты российских спецслужб: "Пока мы ни разу не ошиблись. На данный момент, если брать раскрытые преступления, где есть доказанный след, мы ни разу не ошиблись. Если будет что-то другое, с меня шапка не упадет, я скажу: "Был неправ".

"За каждым из самых резонансных преступлений, перечисленных выше, по моему мнению, в определенной степени стоит Российская Федерация… Все эти упомянутые выше преступления (я уже говорил, что враг у нас подлый и сильный) выполнены на очень высоком профессиональном уровне. Почерк один. И если говорить о терактах, то это полностью ложится в канву того, что они все могли быть заказаны из одного и того же диверсионно-террористического центра на территории России", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Зорян Шкиряк не исключил причастности покушению на народного депутата Игоря Мосийчука лидера Чечни Рамзана Кадырова.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтУбийство Амины ОкуевойПокушение на МосийчукаУбийство Павла ШереметаУбийство Дениса ВороненковаЗорян ШкирякАлександр Хараберюш