Россия заплатит высокую цену, если вторгнется в Украину, – директор Ми-6

1 минута
85,1 т.
Глава Ми-6 Ричард Мур и президент РФ Владимир Путин

Россия будет вынуждена заплатить "высокую цену", если решится на вторжение своих войск в Украину.

Об этом в интервью газете Sunday Times заявил директор секретной разведывательной службы Великобритании Ми-6 Ричард Мур, пишет "Радио Свобода". По его словам, Лондон и Вашингтон уже предупредили о своих действиях в случае такого сценария президента страны-агрессора Владимира Путина.

Глава Ми-6 подчеркнул, что "безответственные" действия России вызывают серьезную тревогу, впрочем, если смотреть на ситуацию в долгосрочной перспективе, то РФ – это государство, которое слабеет с точки зрения экономики и демографии.

Видео дня

Мур добавил, что Россия сталкивается со множеством проблем, а последние протесты из-за ареста оппозиционера Алексея Навального показали, что часть ее населения недовольна президентом Путиным.

Кроме того, директор Ми-6, который занял эту должность недавно после работы на дипломатическом поприще, подчеркнул, что он до сих пор испытывает гнев из-за использования химического оружия в Солсбери. Там российские спецслужбы устроили попытку отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

Мур напомнил, что число жертв этого преступления могло быть большим (от отравления веществом "Новичок" умерла одна гражданка Великобритании). Он также добавил, что чешские спецслужбы подозревают тех же российских агентов в организации взрыва во Врбетице в 2014 году.

Подытоживая, Мур сделал вывод, что все эти события, а также действия России в Украине являются признаками ее безответственного поведения. Он также сказал, что каналы коммуникации между Лондоном, Вашингтоном и Москвой открыты, поэтому власть страны-агрессора знает, как Запад оценивает ее действия. В то же время Мур добавил, что Великобритания хотела бы иметь с РФ лучшие отношения, однако "этот выбор сделан не нами".

Как сообщал OBOZREVATEL, также Мур назвал Российскую Федерацию безрассудной страной, которая находится в упадке. Кроме того, он заверил, что у него есть способы донести до нее то, что нужно.