''Россия очень вложилась'': Прилепин раскрыл секреты террористов ''Л/ДНР''

43,2 т.
''Россия очень вложилась'': Прилепин раскрыл секреты террористов ''Л/ДНР''

Российский писатель, бывший террорист "ДНР" Захар Прилепин заявил, что в ближайшем будущем Россия не намерена сдавать псевдореспублики на Донбассе, поскольку вложила в них много ресурсов.

По его словам, речь идет не только о деньгах, но и о военной и других способах поддержки террористов. Такое признание он опубликовал на своем Youtube-канале (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Донбасс пока не собираются никуда передавать. Россия очень сильно вложилась в эти "республики": дипломатическим, материальным образом, отчасти военным. И это было бы глуповато и диковато. Это потом безобразным образом сказалось бы на репутации нашей власти, если они возьмут и сдадут эти "республики", — сказал писатель-террорист.

Видео дня

Вместе с тем Прилепин добавил, что страна-агрессор не в восторге от взваленной на себя ноши и была бы не против отказаться от разрушенных войной территорий. Однако на нынешнем этапе она якобы не может себе этого позволить.

Захар Прилепин

"Они, конечно, не очень в восторге от Донбасса. Донбасс сам себя навязал нашей России, глубоко капиталистической стране, олигархической. Донбасс себя навязал, он сказал, что вот мы есть, и вы от нас никуда не отвертитесь. И они вынуждены с этим иметь дело. Конечно, если бы была возможность, они бы его спихнули обратно. Но возможности такой нет. Пока, слава Богу, не представляется. Хотя некоторые опасения по этому поводу у меня существуют. Я смотрю на выборы в Украине, от этого очень много зависит", — подчеркнул преступник.

Также Прилепин рассказал о переделе власти в "ДНР", который начался после ликвидации ее экс-главаря Александра Захарченко. По его словам, с оккупированной территории якобы исчезли все бывшие соратники убитого террориста, а ему въезд в "ДНР" запрещен.

"На Донбассе сменилась власть, и сменился политический сегмент. И вся команда Захарченко, она была, мягко говоря, вывезена с Донбасса. Я сам в Донецк не въездной, я не могу туда вернуться. Теперь там другие люди. Эти люди работают не для того, чтобы вернуть Донбасс в Украину. У них там свои цели, задачи, но я за это не несу никакой ответственности. От части это связано с переделом собственности на территории Донбасса. Туда заходит бизнес, в том числе российский. И в связи с тем, что туда заходят люди, которых Захарченко не любил, с которыми не хотел иметь дела, это одна из причин, по которой я не могу вернуться на Донбасс и даже не очень хочу", — подытожил он.

Захар Прилепин

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Прилепин заявил, что Россия не присоединила к себе Донбасс, как временно аннексированный Крым, поскольку боялась цепной реакции такого шага. Вслед за восточными регионами Украины в состав РФ якобы захотели бы войти все остальные области соседнего государства, а этого страна-агрессор позволить себе не может.