Россия начала отвод войск от Украины только на одном направлении, – глава Госпогранслужбы

2 минуты
6,2 т.
Россия начала отвод войск от Украины только на одном направлении, – глава Госпогранслужбы

Россия только в одном направлении начала вывод войск от границ Украины, в частности, с территории временно оккупированного полуострова Крым.

Тогда как отвод российских военных от восточной границы так и не наблюдается. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы (ГПСУ) Сергей Дейнеко в интервью "РБК-Украина".

"После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвода войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат... Сейчас мы видим его на территории Крыма", – отметил он.

Видео дня

По его словам, скопление сил и техники противника до сих пор остается в военных лагерях вблизи Воронежа и города Богучар Воронежской области. Последний расположен в нескольких десятках километров от украинской границы.

"Относительно тех полевых лагерей в Воронежской области, то мы никакого движения там пока не видим", – подчеркнул Дейнеко.

Глава Госпогранслужбы добавил, что пограничники продолжат следить за этими процессами. По его мнению, еще рано говорить о том, что страна-агрессор отведет все свои войска от границ Украины.

Напомним:

Добавим также: накануне президент Зеленский побывал на админгранице со временно оккупированным Крымом и провел совещание с военными. Гарант выразил убеждение, что отвод войск врага не означает, что армия страны не должна быть готова в любой момент встать на защиту границ.

Как сообщал OBOZREVATEL: