"Крым и Донбасс не нужны": писательница раскрыла истинную цель Путина

45,4 т.
война на Донбассе

Кремль меняет стратегию действий на Донбассе и вместо ставки на военную мощь переходит к попыткам усилить влияние на украинскую политику.

На Донбасс же возвращается Украина, заявила в интервью OBOZREVATEL известная писательница и блогер Олена Степова.

"Все эти "Новороссии", "временно оккупированные Киевом территории" и "народы Донбасса" были нацелены на то, чтобы доказать: Украина не существует, Донецкая и Луганская области - это нечто отдельное. Но сейчас Россия вынуждена поменять стратегию. Поскольку в свое время не получила достаточной поддержки здесь, зато получила санкции. Так что положение у них не очень хорошее. Но заканчивать войну они пока не готовы", - уверена писательница.

Олена Степова

По мнению Степовой, завершить войну Путину не дает опасение "потерять лицо" и опасения, что через границу в Россию хлынут толпы озверевших от безнаказанности террористов.

"Во-первых, это имидж Путина. А во-вторых, только представьте, сколько сил задействовано в войне. И если бы россияне даже вывели свои войска, с ними вместе вышли бы все сепаратисты, террористы, которые боятся наших карательных органов - и в Россию бы вернулось много тех, кто уже не может без войны и крови, самих россиян, которые научились жить войной. Россия бы утонула в криминале. Люмпену России все равно кого убивать. На Донбассе ведь русскоязычные убивают русскоязычных", - отметила она.

Но основной причиной того, что Россия не оставит Донбасс, писательница считает тот факт, что отдельные части Украины никогда не были целью для Кремля.

"В конце концов Россия не оставит Донбасс потому, что он ей, собственно, никогда и не был нужен. Как не был нужен ей Крым. России всегда была нужна вся Украина - сломанная, уничтоженная, превращенная в гетто, в пророссийский "аппендикс", каким мы и были с 1918 года. Кремлю нужна полная оккупация Украины. Оттуда и термин "временно оккупированная киевской хунтой территория", - подчеркнула Степовая.

Именно такими соображениями, по мнению блогера, и объясняется смена стратегии России в конфликте с Украиной, а также то, что на оккупированных территориях Донбасса вдруг "вспомнили", что этот регион всегда был, есть и будет частью Украины.

"Обстоятельства сложились так, что Россия должна менять стратегию. Именно поэтому 22 июня мы с удивлением узнали про УКРАИНСКИЙ народный трибунал в Луганске. То есть на смену "Новороссии" и "народам Донбасса" возвращается Украина. И в этом трибунале ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ обвиняют СВОЕГО президента Украины в том, что он нарушил их права, гарантированные им Конституцией Украины", - резюмировала Степова.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Штабе ООС заявили, что в последние дни на Донбассе активизировались террористы.

российская пропагандаЭксклюзивВойна на ДонбассеВойнаАТОООСпропагандаОлена Степова