Разве можно так издеваться?! В сети разгорелся скандал из-за лечения АТОшников

40,2 т.
Разве можно так издеваться?! В сети разгорелся скандал из-за лечения АТОшников

В Одессе вокруг военного госпиталя разгорелся скандал из-за жалоб на плохие условия лечения бойцов АТО.

На военный госпиталь в Одессе на своей странице в Facebook пожаловалась волонтер Наталия Арестова.

"Состояние двух больных, прибывших из Одесского госпиталя во Львов - просто чрезвычайное. Их можно сравнить с жертвами голодомора или узниками концлагерей. Гигантские пролежни, страшный дефицит массы тела, застойные пневмонии. Этот ужасный список можно продолжать еще долго", - написала Арестова.

Как сообщает "Апостроф", военная прокуратура Южного региона отреагировала на жалобы Арестовой, и начала расследование по данному делу.

Следователи выяснили, что двое военных находились в зоне АТО и во время прыжков в воду в свободное время получили тяжелые травмы позвоночника, что привело к параличу. Первую помощь пострадавшим бойцам оказывали гражданские медики, затем в 61-м военном госпитале. Лишь затем их перевели в Военно-медицинский клинический центр Южного региона, где им сделали операции.

В прокуратуре рассказали, из-за неудачного лечения военные были переведены в госпиталь во Львов. При этом отмечается, что, по словам волонтеров и сотрудников одесского госпиталя, военным оказали всю необходимую помощь. Операцию проводили лучшие врачи, бойцов лечили качественными препаратами, в том числе за счет финансовой помощи волонтеров и благотворительных организаций.

"Однако из-за тяжести полученных травм избежать последствий паралича в виде пролежней, нарушений метаболизма и сопутствующих инфекций не удалось", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что полную оценку действиям медиков может дать только комплексная судебно-медицинская экспертиза. При этом 4 ноября было открыто досудебное расследование по ч.3 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, совершенное в период, причинившее существенный вред).

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос объявил добровольцев АТО "незаконными вооруженными формированиями".

УкраинаОдессаАТО на Донбассе