Расстрел Майдана: Луценко ликвидировал Департамент спецрасследований

16,9 т.
Расстрел Майдана: Луценко ликвидировал Департамент спецрасследований

Генеральный прокурор Юрий Луценко 11 июля ликвидировал Департамент специальных расследований, который занимался преступлениями времен Революции достоинства.

Он подписал соответствующий приказ об изменениях в структуре и штатном расписании ГПУ. Департамент возглавляет Сергей Горбатюк. По данным пресс-службы Генпрокуратуры, изменения должны разграничить структурные подразделения, которые занимаются досудебным расследованием и процессуальным руководством в ведомстве.

"Так, приказом ликвидированы 4 самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", – сказано в сообщении.

В структуре ГПУ создали Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с такой же штатной численностью, и одноименную структуру в составе бывшего Департамента спецрасследований.

"А отдел процессуального руководства по уголовным производстве следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в Департамент процессуального руководства по уголовным производствам, подследственным Государственному бюро расследований", – подчеркнули в ГПУ.

Также, на базе двух ликвидированных подразделений созданы два новых органа в составе ГПУ - Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Как сообщал OBOZREVATEL, в июне Горбатюк обвинил Луценко во вмешательствах в ход следствий.

УкраинаРасстрелы на МайданеОфис генерального прокурора УкраиныЮрий ЛуценкоСергей Горбатюк