Работник суда насмерть сбил семью под Черниговом: новые подробности жуткого ДТП

Работник суда насмерть сбил семью под Черниговом: новые подробности жуткого ДТП

Трагедия с Татьяной Доломанской и ее маленькими дочерьми в Черниговской области вызвала в обществе широкий резонанс. О ней сообщали многие СМИ. За рулем авто, сбившего семью, был работник суда. Родственники погибших утверждают, что дело хотели развалить еще на первом этапе.

В конце февраля в Козелецком районном суде состоится заседание, на котором должны будут вынести приговор.

О новых подробностях трагедии в материале OBOZREVATEL.

"Мы это дело похороним"
Татьяна вместе с 7-летней Вероникой и 2-летней Марьяной

Трагедия произошла в ноябре 2017 года в населенном пункте Сыраи. Вечером 28-летняя Татьяна с дочерьми Марьяной и Вероникой переходили трассу М-01, где их всех насмерть сбил автомобиль Volkswagen Caddy.

За рулем авто находился ведущий специалист Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел – Алексей Семистрок.

Место ДТП. На фото – фрагменты коляски, в которой была младшая из девочек

Как рассказала OBOZREVATEL родственница погибших Елена Малышко, семья Алексея изначально делала все для того, чтобы он вышел сухим из воды: общались вызывающе, постоянно предлагали деньги.

Это подтверждает и адвокат Игорь Майоров. "Родственники водителя были уверены, что дело рухнет еще на досудебном следствии. Брат водителя говорил, что "мы это дело похороним", – рассказал он нашему изданию.

Автомобиль, сбивший мать с детьми

Возможно, все дело в связях? По словам Елены Малышко, сестра Семистрока работает в Верховном суде Украины. "А его отец – серьезный бизнесмен", – рассказала она.

Кстати, сам Алексей также остался в "судейской обойме". В соответствии с декларацией за 2018 год, мужчина занимал должность специалиста в Верховном суде Украины.

ДТП произошло в с. Сыраи Козелецкого района Черниговщины

Родственники погибших говорят, что с момента трагедии водитель не извинился и не признал своей вины. При этом факты говорят не в его пользу.

По словам Майорова, невзирая на то, что женщина с детьми переходила дорогу за пределами пешеходного перехода, трагедии можно было избежать либо последствия были бы не так ужасны, если бы водитель придерживался скоростного режима.

"Эксперт сделал заключение, что автомобиль по трассе двигался со скоростью 100-103 км/час", – рассказал адвокат.

Татьяна вместе со старшей дочерью

Отметим, что на момент трагедии допустимая скорость авто в населенном пункте составляла 60 км/час. Сегодня она снижена до 50 км/час.

2-летняя Марьяна
Установили светофор

Трагедия с семьей Татьяны Доломанской настолько потрясла местных жителей, что они собирались перекрывать трассу. Дело в том, что за 10 лет в с. Сыраи на трассе погибло 27 человек! С 2012 года люди направляли запросы в дорожные службы и областную администрацию с просьбой установить регулирующие светофоры. Но вместо этого получали ответ, что это невозможно. Впрочем, через год после гибели Татьяны с дочерьми, светофор таки был установлен. Он работает по требованию, нажатием кнопки.

"С тех пор погиб только один человек. Это произошло на краю села, в момент, когда отключилось освещение. Также планируется установить надземный переход", – рассказал нашему изданию бывший глава совета села Сыраи Сергей Доломанский – родственник погибших.

Получается, для того, чтобы чиновники стали предпринимать меры безопасности, должна произойти трагедия? Увы, в большинстве случаев так и происходит.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На перекрестке Чабаны-Гатное в Киевской области регулярно происходят аварии с погибшими. Последнее жесткое ДТП произошло с участием омбудсмена Кулебы и его сыновей. Решить ситуацию поможет строительство двухуровневых развязок.

  • Также сообщалось об адском перекрестке Гореничи-Стоянка. Снизить число аварий на опасном участке помогла бы развязка, которая уже частично построена еще в 2013 году. Но с тех пор работы заморожены.

УкраинаЧерниговВойна на дорогахКриминалЭксклюзивДТПавто