"Путин не спит, думает о пленных": в России поглумились над жестом президента

'Путин не спит, думает о пленных': в России поглумились над жестом президента

Участие президента России в переговорах по обмену пленными между Украиной и "Л/ДНР" - не более чем пиар-ход "двойного назначения".

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"Естественно, это пиар. Нет, Путина страшно волнуют 200 пленных, он спать не может, все думает, что с ними будет. Это пиар", - убежден журналист.

По его мнению, подобный шаг – часть имитации, игры в предвыборную кампанию в РФ. "В России делают вид, что у нас есть избирательная кампания. Никакой избирательной кампании у нас нет, но все настолько втянулись в эту игру, что постоянно друг перед другом делают вид: вот, у нас кампания, и в ходе этой кампании Путин делает эффектный пиаровский ход. Хотя это абсолютная глупость. Избирательной кампании нет, и Путину не надо делать вообще никаких ходов, поскольку он решил: "я остаюсь" – и он остался. Не надо никому звонить, не надо создавать никакой команды из канадских хоккеистов, и вообще ничего не надо".

Но поскольку "это скучно", российскому президенту "хочется делать вид, что у нас тоже выборы" и "делать эффектные ходы", - сказал Радзиховский.

Он уверен в том, что последний ход с пленными – ход "двойного назначения", адресованный как внутренней, так и внешней аудитории. Суть месседжа проста: "Путин – миротворец".

"Это действие что-то значит для тех двухсот человек, которых вернут домой. Для них это важно. А политическое значение этого события равно нулю", - подчеркнул журналист.

Как писал "Обозреватель", президент России Владимир Путин по телефону обсудил с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и террористами. По словам пресс-секретаря главы Кремля Дмитрия Пескова, Захарченко и Плотницкий в целом поддержали инициативу.

РоссияЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтОбмен пленнымиВыборы в РоссииЛеонид РадзиховскийВладимир Путин