Подписал протокол о коррупции: Сытник явился "на ковер" в НАПК

9,7 т.
Подписал протокол о коррупции: Сытник явился 'на ковер' в НАПК

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник дал пояснения Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) в связи с отказом НАБУ предоставить агентству запрашиваемые документы в деле о возможном конфликте интересов и подписал админпротокол о коррупции.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на источник в НАПК.

"Сытник был, быстро подписал админпротокол (о коррупции. - Ред.) и ушел", – сказал собеседник агентства.

При этом, по его словам, Сытник не признал своей вины и будет доказывать это в суде.

Позже НАПК попросило суд оштрафовать Сытника на сумму от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (1,7-4,3 тыс. гривен) за отказ предоставить агентству запрашиваемые документы в деле о возможном конфликте интересов Сытника.

Решение о направлении соответствующего административного протокола в суд было принято на заседании в понедельник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило в отношении Артема Сытника протокол о коррупции.

Претензии НАПК к Сытнику заключаются в том, что тот задействовал государственный ресурс в личных целях - выдал доверенность руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку на представление его интересов как физического лица в суде. Также Сытник отказался предоставить НАПК соответствующую информацию и документы для проверки, утверждают в НАПК.

В свою очередь парламентская фракция "Народный фронт" также обвинила Сытника в хищении земли на $500 млн и покрытии убийства.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеНациональное антикоррупционное бюро УкраиныНациональное агентство по вопросам предотвращения коррупцииАртем Сытник