Угроза нацбезопасности: экс-замгенпрокурора дал тревожную оценку делу против Луценко

10,4 т.
Угроза нацбезопасности: экс-замгенпрокурора дал тревожную оценку делу против Луценко

За уголовным производство против генпрокурора Юрия Луценко, которое открыло Национальное антикоррупционное бюро, стоят личные амбиции его главы Артема Сытника.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

"Наверное, нужно сказать откровенно, что прослеживается политическая заангажированность соответствующих правоохранительных структур. Нужно срочно в стране размежевать политику от правоохранительных органов. Но я считаю, что тут больше сработали собственные амбиции руководителей правоохранительных органов. В данной ситуации, когда открываются криминальные производства в отношении руководителя НАПК, в отношении генпрокурора, в этом усматривается личностный конфликт, что просто недопустимо в правоохранительной системе и государственных органах", - подчеркнул он.

По его словам противостояние между силовыми ведомствами несут угрозу нацбезопасности.

"В первую очередь, то что эти скандалы стали публичными, они будут тушиться. Я уверен, что сейчас не время таким войнам между правоохранительными органами. Я думаю, что состоятся очень серьезные разговоры на уровне президента, на уровне СНБО, потому что это угрожает нацбезопасности. Уверен, что генпрокурор и глава НАБУ смогут найдут общий язык. Другого пути нет", - отметил Голомша.

Также он уверен, что в ближайшее время власть вмешается в разрешение конфликта.

"Я думаю, что тут вмешаются властные структуры и политические, которые не заинтересованы, чтобы дискредитировались их политические партии и власть в целом", - резюмировал экс-заместитель генпрокурора.

Напомним, ранее "Обозреватель" опубликовал запись разговора, во время которого руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказывал третьим лицам детали резонансных дел, явно превышая свои полномочия.

УкраинаОбозреватель TVЭфиры Obozrevatel TVЭксклюзивПрямая трансляцияНациональное антикоррупционное бюро УкраиныОфис генерального прокурора УкраиныЮрий ЛуценкоАртем СытникНиколай Голомша