Прошение о помиловании: адвокат рассказал, как поступит Сенцов

19,4 т.
Прошение о помиловании: адвокат рассказал, как поступит Сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской колонии, не будет писать прошение о помиловании президенту РФ Владимиру Путину.

"Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Дмитрий Динзе.

Он отметил, что политзаключенный почти все время лежит, потому что ему трудно двигаться.

"Все без изменений. Он говорит, что в основном лежит, так как у него начались проблемы с почками и сердцем. У него был кризис на 26-й день голодовки. Затем его вывозили в больницу, где стабилизировали состояние. Сейчас ему вливают по 3-4 литра различных питательных жидкостей через катетер, потому что у него все вены уже исколотые предварительным процедурами", - заявил адвокат.

Видео дня

В свою очередь, украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к руководителю Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации Геннадию Корниенко с просьбой срочно предоставить допуск на посещение Сенцова. Она пообщалась с Динзе, который пересказал слова врачей, что у украинца начали отказывать рецепторы.

Олег Сенцов

"Говорит, что Олег очень бледный, мало двигается, Почти не встает с кровати. Врачи говорят, что у него уже отказывают рецепторы. Второй кризис может произойти в любой момент. Как предполагает адвокат, с этого момента сразу начнут принудительное кормление ", - написала она в Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

18 июня в России объявили о возможном обмене украинца. Но уже на следующий день стало известно, что РФ сорвала договоренности по политзаключенным.

После этого ряд российских деятелей культуры обратились к Путину с просьбой о помиловании Сенцова.

20 июня он Песков цинично ответил на вопрос, жив ли Сенцов. 21 июня появилась информация, что украинца насильно кормят в колонии.

В свою очередь, 22 июня Сенцов опроверг слова уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о "лечебном голодании" и передал "большой привет" ЕСПЧ.