"Пропала" связь: волонтер рассказала, как затягивают суд над Колмогоровым

9,8 т.
Сергей Колмгоров в зале суда

Заседание Высшего специализированного суда Киева по делу бердянского пограничника Сергея Колмогорова было сорвано – у пострадавшей стороны, удаленно принимавшей участие в процессе "внезапно" прервалась связь. Это говорит о попытках затянуть повторное рассмотрение дела Колмогорова, осужденного на 13 лет за умышленное убийство и превышение служебных полномочий.

Об этом в комментарии ObozTV заявила активистка, военный инструктор-волонтер Маруся Звиробий. Она выступает в поддержку Колмогорова.

"Меня удивляет давление на этого бойца. Защита обосновала незаконность сбора доказательной базы", - подчеркнула она.

По ее словам, к доказательствам вины Колмогорова также есть много вопросов.

"То упрямство, с которым хотят его посадить и статья, которую ему "пришили"… это нелогично по отношению к самой ситуации", - добавила Звиробий.

То, что на протяжении четырех лет "наивысшие лица и прокуроры пытаются посадить его", сказала активистка, "наводит на мысль о том, что здесь играет роль какое-то другое дело".

Волонтер отметила, что мать потерпевшей дистанционно принимала участие в ходе судебного заседания, но после выступления защиты Колмогорова связь "внезапно" прервалась.

Сергей Колмогоров в зале суда

Звиробий объяснила это тем, что у адвокатов потерпевшей стороны нет убедительных аргументов.

"Стало понятно, что им нечем апеллировать. Там настолько много нарушений, что этот парень не должен был сидеть ни одного дня за решеткой. Это стало очевидным для тех, кто следит за (развитием) дела. Когда это стало очевидно, "вдруг" выключилась связь", - сказала она.

Защите Колмогорова объяснили, рассказала военный инструктор, что для устранения "неисправности" потребуется время.

Звиробий подозревает, что таким образом, хотят затянуть судебный процесс. "В прошлый раз рассмотрение дела просто сорвали – не пришел прокурор", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в громком деле Колмогорова наметился крутой поворот.

УкраинаКиевАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЭфиры Obozrevatel TVЭксклюзивПрямая трансляцияОбозреватель TVСергей КолмогоровМаруся Зверобой