"Принудительно не задерживали": в ВСУ объяснили облаву на призывников во Львове

7,2 т.
Призывники

Во время облавы на призывников, которая произошла во Львове в ночь на 4 ноября, не было никаких принудительных задержаний.

Об этом заявил заместитель начальника управления связей с общественностью ВСУ Юзеф Венскович, передает "112 канал".

"Сейчас в Украине проходит очередная призывная кампания. Как стало известно, во Львове представители военного комиссариата вручили повестки тем, кто уклонялся от призыва. Никакого принудительного задержания не было", – отметил он.

Венскович подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, организация призывной кампании в первую очередь возлагается на местные органы власти.

"Каждый гражданин обязан с началом призывной кампании в 10-дневный срок прибыть к призывному участку для выяснения своих учетных данных. Если он этого не сделал, призывная комиссия принимает решение в отношении оповещения и применении в отношении этого призывника административной или уголовной ответственности", – рассказал он.

По словам Венсковича, операцию "Мигрант" во Львове провела Нацполиция, так как военкоматы не имеют права проверять документы у людей на улицах.

"Как мне известно, во Львове Нацполиция проводила свой рейд по проверке документов в рамках операции "Мигрант", и во время этого рейда сотрудники военного комиссариата вручили повестки гражданам, которые уклонялись от военной службы", – заявил Венскович.

Также Венскович опроверг информацию о нехватке желающих служить в армии.

Как сообщал "Обозреватель", охрана не впустила полицейских и военных в ночной клуб во Львове.

УкраинаЛьвовВооруженные силы Украины