Предлагали 1,5 тыс. грн: ''жертва'' секс-скандала с сотрудником полиции сделала признание

56,9 т.
Предлагали 1,5 тыс. грн: ''жертва'' секс-скандала с сотрудником полиции сделала признание

Студентка Наталья Бурейко, которая ранее заявляла об угрозах и преследованиях со стороны замначальника Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко, призналась, что за фейковые обвинения должна была получить полторы тысячи гривен.

Об этом девушка рассказала в интервью изданию "Страна". Предложение о размещении на странице в Facebook соответствующего поста, дискредитирующего Варченко, поступило, по ее словам, от знакомого, которого она называет Влад.

"Cпросила: "А что с этой страничкой будет?" Он ответил: "Там опубликуют один пост. Его потом удалят. И ты снова сможешь пользоваться своей страничкой и все будет хорошо". Думаю, ну ладно. Он сказал, что еще и за это деньги платят. Должны были полторы тысячи гривен заплатить. В конечном итоге, я, конечно, денег не получила", — рассказала студентка.

Видео дня
Наталья Бурейко

Бурейко передала пароль от личной страницы в соцсети, а позже увидела уже опубликованный пост с обвинениями, к которому прилагались скриншоты переписки с сотрудником полиции в Tinder. При этом девушка рассказала, что она даже не зарегистрирована на этом сайте.

"Был второй пост, где Влад попросил меня сфотографироваться с листком со ссылкой на мой аккаунт для подтверждения, что это моя страничка. Я сделала этот снимок. Когда выложили второй пост, я была под общагой со своей одногруппницей и ей тогда уже звонили журналисты, уже все раздувалось в комментариях. У меня телефон разрывался от уведомлений, звонков в мессенджер, все писали", — поведала девушка.

После этого она по просьбе знакомого написала заявление в прокуратуру на Варченко: "Влад мне сказал, что заявление нужно для того, чтоб все закончилось. Мол, на него придет отказ. И я не придавала значения тому, что я там пишу. Не спала, успокоительные…"

Александр Варченко

Как утверждает Бурейко, показания для правоохранителей она также давала под четкими инструкциями, которые ей переслали на телефон. "Там было написано, что мне говорить: я должна была подтверждать, что все это правда, что мне угрожали, что я сама переписывалась с этим человеком. Если я пойду в отказ, то будет хуже", — отметила она.

Наталья Бурейко

"Кстати, посты [с обвинениями] удалили и хотели удалять страницу. При этом удалить страницу у них не получилось. Илья (Бурейко называет его вероятным заказчиком. — Ред.) написал, что по ходу меня взломали и прислал скрин, что туда они не могут зайти", — добавила студентка.

Напомним, 7 ноября в аккаунте Facebook Наталии Бурейко появился пост с обвинениями в адрес сотрудника Нацполиции Александра Варченко в сексуальных домогательствах после знакомства через приложение Tinder. Мужчина якобы настаивал на интимных отношениях, а после отказа начал угрожать физической расправой.

Как писал OBOZREVATEL, Варченко заверил, что не имеет отношения к угрозам в адрес Бурейко. Позже студентка извинилась перед ним и членами его семьи.

29 ноября в Киеве задержали известного политтехнолога Владимира Петрова по подозрению в организации секс-скандала.