Пожар на Луганщине: спасатели рассказали, что происходит на месте ЧП

Пожар на Луганщине

На Луганщине, где с начала сентября возникли пожары в экосистемах, до сих пор продолжают тлеть отдельные очаги сухой травы, кустарников и лесной подстилки. При этом открытого огня не наблюдается.

Пожарные совместно с военнослужащими проводят мероприятия по тушению возгораний. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

"4 сентября пожары трех ячеек сухой травы и лесных насаждений в Новоайдарском районе (с. Лобачево, с. Лопаскино и пгт Трехизбенка), которые возникли 2 сентября, локализованы. По состоянию на 7:00 7 сентября открытого огня не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки", – информируют в ведомстве.

Кроме того, отмечают пожарные, вечером 6 сентября им удалось локализовать возгорание сухой травы, валежников и лесных насаждений между с. Лобачево Новоайдарского района и с. Айдар Станично-Луганского района, возникшее 4 сентября.

На Луганщине до сих пор есть несколько очагов тления.

В ГСЧС подчеркивают, что угрозы населенным пунктам сейчас нет. Инженерной техникой спасатели создали 12 минерализованных полос для защиты ГРП вблизи с. Лобачево. Всего на территории области к тушению пожаров привлечены 111 человек и 27 единиц техники, из них от ГСЧС 105 человек личного состава и 23 единицы техники.

Координацию работ по тушению пожаров оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области осуществляет во взаимодействии с командованием операции Объединенных сил.

Отметим, что пожар на Харьковщине, который возник 2 сентября вблизи села Воробьевка Двуречанского района, полностью потушили 6 сентября. На дежурстве там остались 143 человека и 21 единица техники.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Харьковской и Луганской областях 2 сентября вспыхнули лесные пожары, в результате которых сгорели несколько домов. В общем огонь охватил 80 и 400 гектаров в обеих областях.

  • В зоне ООС возле села Лобачево на Луганщине из-за пожаров загорелся грузовик "Урал" и БМП-2 ВСУ. В результате двое военнослужащих получили ожоги тела. Также огонь уничтожил военную технику и привел к детонации боекомплекта.

  • Во время ликвидации пожара на Луганщине погиб старшина Вооруженных сил Украины Артем Бондаренко, которого считали без вести пропавшим.

  • По состоянию на утро 4 сентября в двух районах Луганской области пожарные продолжали тушить три очаги пожаров сухой травы и лесных насаждений.

УкраинаЛуганскЛесной пожар в Луганской областиГосЧС