''С Hennessy и на квадроцикле'': подробности элитного отдыха Сытника. Эксклюзивный документ

157,7 т.
''С Hennessy и на квадроцикле'': подробности элитного отдыха Сытника. Эксклюзивный документ

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не первый год бесплатно отдыхает в элитном коттеджном отеле.

В распоряжении OBOZREVATEL оказался документ допроса Николая Надейко, советника члена правления финансово-консалтинговой компании "Авангард", который и оплачивает отдых семьи Сытника. Подробнее – в материале.

"Отказать не могу"

По словам Надейко, он оплачивает отдых Сытнику безвозмездно, из дружеских побуждений.

На вопрос, за что такая щедрость или, может, он что задолжал Сытнику, отвечает: "Ничего ему не должен и не обязан перед ним. Он принадлежит к таким товарищам, которым отказать в силу своих жизненных принципов я не могу".

Отдыхает семейство Сытника в уютном охотничьем угодье "Полесское-Сарны" Ривненской области. К слову, угодьем владеет Юркевич Александр Романович, бывший помощник народного депутата Украины 4 и 6 созывов Шершуна Николая Харитоновича (Блок Литвина), бывшего главы Госкомитета лесхозяйства Украины.

Подробности элитного отдыха Сытника
Подробности элитного отдыха Сытника
Подробности элитного отдыха Сытника
Подробности элитного отдыха Сытника

Отпуск в столь живописном месте проходит уже не первый год. Как рассказывает Николай Надейко, за период с 2017 по 2019 гг. Сытник отдохнул в угодье 5 раз. За каждый уикенд было заплачено в среднем около 100 тысяч гривен.

Оплату полностью на себя брал Надейко, который выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду, а также дорогие развлечения. Посредником же между Сытником и Надейко выступал дядя последнего, Николай Клевака. Он выполнял любые просьбы Сытника, заказывая продукты и планируя ему развлечения, договаривался с персоналом отеля о дополнительном обслуживании столь важного гостя.

"Полесское-Сарны"
Разбили квадроциклы и пили Hennessy

Питался главный “по борьбе с коррупцией” неплохо, за счет друга на стол подавали колбасы, сыры, сладости, элитный алкоголь — коньяк Hennessy, виски Chivas Regal, водку Grey Goose.

При этом все деликатесы поставлялись в обход официальной кухни. Их привозили из-за пределов отеля, чтобы не осталось соответствующих чеков.

“Возможно, какие-то официальные платежи и были, но мне о них неизвестно. Я просто оплачивал все расходы за счет своих средств”, — рассказал Надейко на допросе.

Да, и в последний отдых гости разбили два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники – 8,5 тысяч долларов. За ремонт сломанных Сытником квадроциклов Надейко из своего кармана заплатил около 4-х тысяч долларов.

Тем временем 7 мая 2019 года стало известно, что Генпрокуратура вызвала директора НАБУ на допрос на 10 мая по делу, возбужденному по ч. 1 ст. 365 УКУ о превышении служебных полномочий, уголовное производство внесено в ЕРДР №42019000000000566 от 14.03.2019 года.

Он проходит как свидетель по резонансному делу о якобы вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

УкраинаЭксклюзивАртем Сытник