Смертельное ДТП в Харькове: экс-замгенпрокурора указал на несправедливость в деле Зайцевой

21,4 т.
Смертельное ДТП в Харькове: экс-замгенпрокурора указал на несправедливость в деле Зайцевой

СМИ и правоохранители вместо объективного освещение и расследования резонансного ДТП в Харькове пытались сыграть на ненависти общества к вседозволенности мажоров.

Об этом в эфире ObozTV заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

"В обществе есть сформированное мнение, что если дорогой автомобиль, то это - мажор. Как не прискорбно, но СМИ вначале раскручивали такие темы и формировали ненависть в обществе. Было такое мнение, что в правоохранительных органах люди пытаются играть на волне того, чего хочет народ", - отметил он.

По его словам, только сейчас можно говорить об объективном рассмотрении дела.

"Эта девушка признает, что совершила очень тяжкий проступок. Но с самого начала всех зайцев повесили на нее. Вот сейчас это дело вернулось в объективное русло. Идет объективное рассмотрение дела в суде", - считает он.

При этом Голомша предположил, что в данном ДТП есть обоюдная вина, но в этом будет разбираться суд.

Как сообщал "Обозреватель", 18 октября, около 20:45 внедорожник Lexus с Аленой Зайцевой за рулем влетел в толпу людей после столкновения с другим авто, которое вел Геннадий Дронов.

Зайцеву задержали на месте. Второго водителя увезли в больницу. Однако позже Дронова перевели из пострадавших в подозреваемые. Сейчас он находится в СИЗО.

13 декабря суд принял новое решение по Зайцевой: оставить ее в СИЗО еще на 2 месяца до 10 февраля 2018 года без права залога.

УкраинаХарьковОбозреватель TVЭфиры Obozrevatel TVЭксклюзивПрямая трансляцияДТП в Харькове на СумскойНиколай Голомша