"Построили зону": в сети показали, как выглядит единственный курорт в "ДНР"

101,6 т.
Седово

Террористы "ДНР" превратили курортный городок Седово на берегу Азовского моря в зону особого режима. Люди, которые хотят там отдохнуть, должны получить специальный пропуск и пройти проверку на КПП.

Как пишет "Восточный вариант", пропуска в Седово выдаются только жителям Новоазовского района, к которому относится поселок. Остальным людям для того, чтобы попасть на "главный курорт "ДНР", придется отстоять очередь на пункте пропуска и оформить миграционную карту. В 2018 году такие карты вынуждены были оформить 60 тысяч человек, которые посещали Седово (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

О том, чем вызвана необходимость такой системы и для чего въезд на курорт должен быть так усложнен, террористы не говорят. Однако представители незаконных формирований "ДНР" пообещали в этом году увеличить численность персонала на пунктах пропуска, чтобы сократить очереди. А назначенный оккупантами так называемый "глава администрации Новоазовского района" Олег Моргун пообещал, что желающим отдохнуть в Седово будет "более комфортно стоять в очередях".

Напомним, что в прошлый курортный сезон на блокпостах на въезде в Седово выстраивались длинные очереди из машин, в которых тысячи людей часами вынуждены были ждать на жаре, пока их допустят к морю.

Седово

На бессмысленные "меры безопасности" террористов отреагировал на своей странице в Facebook и украинский журналист Денис Казанский. Его возмутило ограничение свободы передвижения украинских граждан на временно оккупированных территориях.

"В главный курорт "ДНР" — поселок Седово — можно попасть только по пропуску или миграционной карте, отстояв очередь на КПП. Как при пересечении границы. Никакого смысла в этом нет. Само ОРДЛО по своей сути — лагерь за колючей проволокой, а Седово получается — еще один лагерь внутри другого. Для чего нужны пропуска на курорт — никто не может понять. Толку от такого ограничения свободы примерно столько же, сколько от комендантского часа. Похоже, цель всех этих ограничений — просто максимально запугать и подавить местных, приучив их к жизни в резервации и тотальному контролю", — пишет он.

Седово

"В чем Россия действительно достигла совершенства, так это в построении лагерно-пропускной системы. Этого у них не отнять. Умудрились построить зону даже на курорте! Это действительно надо уметь. Единственное, чего я никогда не смогу понять — так это людей, которые считают это нормальным, и мечтают превратить в такой же концлагерь другие регионы Украины. Нужно иметь психические отклонения, чтобы любить эту лагерную дичь", — добавил Казанский.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети появилось видео того, как так называемая полиция "ДНР" жестоко избивает граждан оккупированного Седово (Донецкая область). Поводом для этого стало то, что молодые люди якобы слишком громко включили музыку.

УкраинаДНРНовости ДНРДенис Казанский