Обмен пленными: Фейгин объяснил, что заставило Россию пойти на уступку

22,4 т.
Обмен пленными: Фейгин объяснил, что заставило Россию пойти на уступку

Настойчивая позиция США и представителей "нормандского формата" способствовала успешному освобождению украинских заложников.

Об этом в эфире ObozTV заявил известный российский адвокат Марк Фейгин.

"Я полагаю, что перспектива обмена с ОРДЛО достаточно высокая. Мотивации оставлять сейчас и дальше в плену военнопленных ВСУ у Москвы нет. Это единственная форма прогресса по Минским соглашениям, а Москву и Кремль поставили в очень жесткие условия, прежде всего Вашингтон, чтоб увидеть хоть какой-то прогресс в вопросе выполнения Минских соглашений. Понятно, что решает это не Донецк", - отметил он.

По его словам, освобождение украинских заложников, это сейчас наименьшая уступка, на которую готов Кремль.

"Я считаю, что у Москвы не остается другого варианта, кроме как реализовать полностью план Минских соглашений по обмену заложниками. Почему? Потому что ни на какие другие уступки Москва пока не готова. А ей это требование ставят Вашингтон, Германия и Франция. Поэтому самое простое, что может сделать Кремль, чтобы показать свою так называемую добрую волю, – это отдать всех заложников", - констатировал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 27 декабря, прошел первый в 2017 году обмен пленными между Украиной и подконтрольными России террористами так называемых ДНР и ЛНР.

Боевики отдали Украине 73 пленных. Взамен должны были получить 306 человек, но 43 человека отказались ехать на оккупированные территории.

УкраинаОбмен пленнымиЭксклюзивЭфиры Obozrevatel TVОбозреватель TVПрямая трансляцияМарк Фейгин