Помощник Тищенко "заминировал" Александровскую больницу в Киеве? Лерос показал новое расследование

  • По словам Лероса, Гончаров сделал запись с измененным голосом о 5 кг тротила в больнице на ул. Мечникова

  • Нардеп отметил, что эвакуация больницы привела к смерти одного пациента

  • Сам Гончаров отрицает свою причастность к инциденту

Помощник Тищенко якобы сообщил в полицию о 'заминировании' больницы

Анонимный звонок о заминировании Александровской клинической больницы в Киеве 8 апреля совершил якобы помощник народного депутата от фракции "Слуга народа" Николая Тищенко Руслан Гончаров.

Как сообщил на YouTube нардеп Гео Лерос со ссылкой на решение Печерского райсуда столицы, в квартире Гончарова был проведен обыск и изъят iPhone XS, с которого и был осуществлен вызов в полицию о минировании (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам Лероса, перед этим Гончаров сделал запись с измененным голосом о 5 кг тротила в больнице на ул. Мечникова, которые он пригрозил взорвать в 3 часа ночи.

Звонок в полицию о минировании Александровской больницы

"Вечером Тищенко со своими друзьями и помощниками собрались побухать, и их развлечением стало напугать врачей вместе с больными в панике выбегать на улицу и торчать там часами", – рассказал он, добавив, что это привело к смерти одного пациента.

Нардеп добавил, что позже Тищенко сделал Гончарова кандидатом в депутаты Киевсовета от "Слуги народа".

Руслан Гончаров

"Мне 100% известно, что информация о минерах Тищенко была известна в штабе СН. Тогда Ирина Верещук, кандидат в мэры от "Слуги" имела на эту тему разговор с президентом. После этого Гончарова исключили из списков, потому что эта информация могла стать перед выборами публичной", – рассказал Лерос.

Сам Тищенко после совершенного пошел "замаливать грехи" перед медиками, доставив в Александровскую больницу еду из своего ресторана "Велюр".

Лерос добавил, что недавно сотрудников Печерского райотдела полиции заставили вернуть помощнику Тищенко вещественные доказательства – изъятый телефон и ноутбук, а дело хотят "замять".

Скрин решения суда
Скрин решения суда
Реакция Гончарова

Сам Гончаров заявил в Facebook, что не имеет никакого отношения к минированию Александровской больницы.

"Это грязная технология, целью которой является давление на меня лично и попытка дискредитировать народного депутата Николая Тищенко, помощником которого я являюсь. А также это очередная попытка облить грязью политическую силу "Слуга народа", – считает он.

Гончаров опубликовал ответ прокуратуры о том, что он не является подозреваемым или обвиняемым в этом уголовном производстве.

Ответ прокуратуры на обращение Гончарова
Cкрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • неизвестный 8 апреля заявил о минировании корпуса Александровской клинической больницы Киева, где находятся больные коронавирусом.

  • Администрация медучреждения на время проверки решила эвакуировать пациентов в другой корпус. В сети появились фото.

  • Утром 9 апреля информация о заминировании больницы не подтвердилась, пациентов вернули в больницу.

УкраинаКиевминированиеПартия Слуга народаВерховная Рада УкраиныНиколай ТищенкоГео Лерос