Помогла судья: одиозный сепаратист Клинчаев рассказал, как с парой трусов бежал из Украины

26,1 т.
Арсен Клинчаев

Украинские судьи помогли бежать в Россию одиозному луганскому сепаратисту Арсену Клинчаеву, которому в Украине инкриминируют ряд преступлений.

Об этом и других подробностях побега он рассказал в интервью "Комсомольской правде".

По словам Клинчаева, в то время он находился под домашним арестом, и чтобы выехать из Украины, сделал для суда липовую справку об инфаркте матери.

"Судья – нормальный человек - разрешила мне выехать в Россию навестить больную мать!" - сказал сепаратист.

"Сами судейские "прятали" меня от националистов: передали мое дело в райцентр под Днепропетровском (Днепром. - Ред.), подальше от всех этих "Айдаров", которые являлись на процесс и орали: "Повесить! Расстрелять!" - поделился Клинчаев в интервью.

Арсен Клинчаев

По информации издания, сепаратист переходил границу, имея при себе только пару белья. В Киеве у Клинчаева осталось пять квартир, одна из которых находится в центре. Все имущество было арестовано судом.

Напомним, впервые депутат Луганского областного совета Клинчаев был задержан сотрудниками СБУ 10 марта 2014 года в Луганске. Возглавляемая им радикальная луганская организация "Молодая гвардия" совместно с "российскими туристами" захватила облгосадминистрацию.

Как сообщал "Обозреватель", Клинчаев в августе 2016 года подарил свою квартиру в Киеве семье следователя СБУ, который вел его дело по факту покушения на территориальную целостность Украины.

На территории России сепаратист неоднократно выступал на пропагандистских телеканалах. В частности, его заметили на эфире лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также на "Первом канале", где Клинчаев называл украинцев и русских одним народом.

РоссияРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеЛНРСлужба безопасности УкраиныАрсен Клинчаев